实验室新闻
实验室动态
科研进展
学术报告
公告通知

汪毓明教授被任命为国际著名期刊《JGR - Space Physics》新一届副主编

(2014-01-08)
   近日,近地空间环境重点实验室的汪毓明教授被美国地球物理学会(AGU)任命为国际著名期刊《JGR - Space Physics》新一届副主编,任期2014年1月至2017年12月。汪毓明教授上月在旧金山召开的美国地球物理年会上接受了这一任命。《JGR - Space Physics》新一届编委设主编一名、副主编4名。除汪毓明教授外,另外四名(副)主编分别来自美国和欧洲。

   JGR由美国地球物理学会于1896年创刊,至今118年历史,是地学领域的顶级专业期刊,2012年影响因子3.174。由于涵盖领域的不断扩展,1978年起JGR被陆续拆分为七大部分,包括Space Physics,Solid Earth,Oceans,Atmospheres,Planets,Earth Surface,Biogeosciences。《JGR - Space Physics》每年刊发论文700多篇,其中来自中国大陆的论文约占14%。


电话:+86-551- 传真:+86-551- 地址:安徽省合肥市金寨路96号

Copyright 2011 中国科学院近地空间环境重点实验室 All Rights Reserved