实验室新闻
实验室动态
科研进展
学术报告
公告通知

中科院月球与深空探测总体部来校调研磁强计载荷研制情况会议

(2016-07-30)

  

  1月7日上午,中科院月球与深空探测总体部来校调研磁强计载荷研制情况会议在我校地球和空间科学学院举行。中国探月与航天工程中心火星探测任务工程副总设计师李春来、火星探测任务探测器系统副总设计师兼环绕器总设计师侯建文、中科院探月总体部主任刘晓群、探月与航天工程中心深空部部长耿言及其他项目总体相关领导出席会议。校领导朱长飞、地空学院院长汪毓明、校科研部副部长王敬宇、地空学院王水院士、磁强计载荷主管设计师张铁龙以及磁强计载荷参研队伍成员出席会议。会议由副校长朱长飞主持。

  

  会上,副校长朱长飞代表中国科学技术大学对来校调研的工程总体专家和领导表示欢迎,并就我校卫星载荷研制人员队伍、环境条件以及进程和成果进行了简要介绍,同时对我校参研首次火星探测任务有效载荷表示大力支持。

  

  磁强计载荷主管设计师张铁龙代表项目组对磁强计载荷初步方案、研制流程和人员队伍等情况进行了汇报,并与与会专家和领导就相关问题进行了深入讨论。

  在听取汇报后,火星探测任务总师系统领导李春来、侯建文、刘晓群等对项目组的相关问题进行了提问、点评和指导。系统总体和学校领导对新参研队伍磁强计载荷的通力合作大力支持方面达成了共识。

  


电话:+86-551- 传真:+86-551- 地址:安徽省合肥市金寨路96号

Copyright 2011 中国科学院近地空间环境重点实验室 All Rights Reserved